Palo de brezo que sirve para sujetar los moscancios [Cp.] . Palo alargado para sujetar el reixe (sic) de hierba [Tox.]
Palo puntiagudo en uno de sus extremos para distintos usos [Sm.] . Palo de brezo, con la punta afilada, con que se pinchan los jamones secos para saber si están en buenas condiciones [Cp. Oc.] . Cala de roble para el jamón [Vd.] . Varita de madera, delgada, afilada en un extremo (para calar el jamón) [Tox.] (como de 25 cms) [/Eo/.] . Palillo delgado, de urce u otra madera, afilado por uno de sus extremos, que se emplea para deshojar las mazorcas de maíz, para examinar los jamones, como pasador [Cv. Pr (Cv).] . Palo afilado por un extremo con el que se levanta la corteza del árbol para meter el injerto [Oc.] . Cualquier cosa punzante [/Mánt/.]
Estaquilla [JH.] . Astillita pequeña y puntiaguda de la madera, esparto o alguna cosa áspera [JH.] . Astilla [Tox. /Eo/.] . Espina [Tox.]
Espetu pequeño para coser los moscancios [Cb.] . Aguja larga [/Mánt/.] . Aguja para tejer [PSil.] : Texe con espetas mui viechas [PSil.]
Pieza que se metía en la forcada del carro para dejarla bien sujeta [/Mánt/.] . Clavija, como un dedo de larga y redonda en figura de clavo que se introduce o espeta por dos agujeros que en sus extremos tiene el roñu (sic) con lo que se sujeta [JH.]