Diccionario General de la Lengua Asturiana (DGLA)

(*) Puede utilizar en sus búsquedas las grafías l.l y h.

pantrucu, el

Significado

  1. Bolo comestible de masa hecho con harina de maíz, huevo, tocino y cebolla [Lln.] . Pasta hecha de harina de maíz, amasada con cebolla, grasa y sangre de cerdo que se come cocida o frita [Pa (= emberzáu = probe). Cg. AGO*.] . Mixtura de alubias, harina de maíz, tocino y huevo cocido [Rs.] . Especie de boroña que se daba a los segadores que participaban en una andecha [Ca.] . Comida llanisca compuesta de migas de pan amasadas con huevo, tocino, cebolla y perejil, todo cocido en olla [ByM.] . Bollo cocido, de harina de maíz, cebolla picada, huevos y trozos de tocino [CAmieva.] . Pan hecho con más cantidad de harina de maíz que de trigo [Ca.] .

Variantes

pantruque [Lln. y AGO. CAmieva.]