Olla [Lln. Llu. Llg. Llv. Ay. Qu. Tb. Tox. Tor.] . Vasija metálica y con asas que vale para cocinar [Ri.] . Pote, cacerola [Ca.] . Vasija redonda y panzuda, de hierro, con tres patas, utilizada para cocer la comida (el pote suele llevar un asa y la pota dos) [Lln (/pote ‘pota menos alta’).] . Vasija de hierro para hacer la comida; igual de ancha arriba que abajo, con tres patas y asa (actualmente es de porcelana, sin patas y con una pequeña asa de cada lado) [Sm.] . Vasija de hierro (con tres pies y boca ancha para guisar) [/Eo/.] . Vasija de hierro, de boca ancha y sin barriga, con tres pies, con asas para colgar [Oc.] . Pote ancho [Ll.] . Pote de hierro [Bab.] . Cacerola, puchero [Cl.] . Cacerola [Cd. Vd.] . Olla, cacerola [Pr.] . Cacerola grande [An.] . Olla de porcelana, de tres o cuatro pies, con asa, que se pone al fuego sobre las trébedes [Sb.] . Recipiente de porcelana, alto, hondo, con dos asas [Ac.] . Olla más baja y grande que el pote [Cp. Ay.] . Olla más baja y ancha que el pote [Cb.] . Vasija de hierro con tres patas (que se distingue del pote por no tener barriga y ser menos alta) [Cv.] . Vasija de hierro más baja que el pote [Os.] . Vasija de porcelana usada para hacer la comida (antes era de hierro) [Sl.] .