Rustir [Pa.] . Asar, tostar [Lln. Rs. Pa.] . Tostar, turrar [Cg. Pr. JH.] . Tostar el pan [JH.] . Tostar [Lln. Ca.] . Torrar, dorar [Sb.] . Dorar un alimento frito dejándolo crujiente [Llg.] . Dorar al fuego [Cl. Ac. Ay. Ar. Pr.] . Asar, dorar alimentos [Ay.] . Poner una cosa a la lumbre para que se vaya secando sin llegar a quemarse [Ca. Ri.] : Rustir la borona, les farines [Ri.] . Calentar una cosa al fuego [Ll.] . Asar en las brasas, socarrar [JH.] . Poner castañas a secar después de cocidas y recudíes [Ac.] . Secar el maíz en el horno [Ay. Ar.] . Calentar, dorar al fuego [Cb. Cp.]
Chisporrotear el aceite en la sartén [Ar.] . Freír el tocino [Ay. Tb.] . Hacer ruido el aceite en la sartén [Ay.] . Freír o asar un comestible hasta ponerlo seco y duro [LV. Pb. DA. R.]