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Cocido típico de Viavélez

5 de Junio del 2009 - Secundino Suárez López (Navia)

En su edicion impresa del 29 de Mayo de 2009 en la seccion de Occidente aparece

la siguiente noticia :

" El cocinero Carlos Vicente Fernández Vílpido -en la foto- ha creado el «Cocido de

Viavélez». Se inspiró en la elaboración de un plato típico de Viavélez

compuesto «íntegramente por verduras y mariscos». Este cocido marinero cuenta

además con varias ventajas, ya que no tiene grasas y es bajo en calorías, informa

N. M. REYERO. "

Con respecto a esta noticia les tengo que decir que en Viavélez nunca se ha

elaborado ningun plato tipico de estas características.El único plato que podríamos

considerar como típico de Viavelez sería la empanada tradicional a la que se

añade azucar en la elaboración de la masa,resultando asiíuna masa dulce que

contrasta con el salado del relleno.

Las tradiciones y costumbres de un pueblo son las que son y no se puede inspirar

uno en cosas que no existen.

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