El Joel

28 de Febrero del 2016 - Ana Suárez Ferrao (Argüelles, Siero)

Joel tiene 7 años y es celiaco. Como muchos niños de su edad, es muy goloso y le encantan los pasteles, pero no hay muchas pastelerías que estén sensibilizadas con las alergias, así que se puso muy contento cuando se enteró de que en una pastelería llamada Camilo de Blas se hacían pasteles sin gluten. Y un día, después de su clase de francés, se fue con su tía hacia allí y encontró unos pasteles sin gluten deliciosos. Casi todos los martes y los jueves, después de su clase, se encaminaba con su tía hacia Camilo de Blas a merendar un pastel. Un día pensó que quizás en aquella pastelería donde todos lo trataban tan bien le escucharían si les contaba lo que llevaba un tiempo rondando por su cabeza: que hiciesen algún pastel nuevo sin gluten, ya que los "niños cecos" no tienen mucha variedad para elegir. Y con ese propósito llegó a Camilo de Blas. Preguntó por el jefe y le presentaron a José Juan y a él le hizo su propuesta, que fue acogida con cariño y sensibilidad, naciendo un nuevo pastel, al que José Juan bautizó como el "Joel". Y he pensado que sería bonito compartir con los lectores de este periódico este pequeño suceso que llenó de alegría a Joel. Y es que siempre que he tenido ganas de escribir una carta al director ha sido porque estaba furiosa con algo y quería protestar y protestar, para que la mayor cantidad posible de gente constatase, una vez más, que en este mundo muchas cosas van muy mal. Ahora cojo el bolígrafo con la idea de hacerles partícipes de un suceso sencillo, pero muy bonito, en el que prima la sensibilidad de un adulto que decidió "perder" un poco de su tiempo en escuchar a un desconocido niño de 7 años e invertir parte de su creatividad en endulzar la vida a un pequeño goloso que todavía cree que el mundo es básicamente un lugar amable. Hoy yo también creo que lo es. Y en Camilo de Blas hay un nuevo pastel sin gluten: se llama el "Joel", es de chocolate, yema y bizcocho, y les aseguro que está sabrosísimo porque, además de haber salido de las manos de un "enorme” pastelero, ha salido del corazón de un "enorme" ser humano. Gracias, José Juan.

Ana Suárez Ferrao

Oviedo

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