Pastelería Santaeufemia, el trabajo bien hecho
Colas de más de una hora en su último día es la muestra evidente de que Santaeufemia ha hecho algo bien. Es también un gran aplauso y el mejor reconocimiento de toda una comarca a una trayectoria donde su milhojas, su brazo de gitano o su tarta de almendra han conquistado a gente de muchos lugares diferentes.
Hablar de Santaeufemia no es solamente hablar de un obrador artesanal con casi un siglo de historia; no es hablar de una simple pastelería. Hablar de Santaeufemia es un referente para todos los veigueños y un clásico de las celebraciones y fiestas en las casas de toda la comarca. Pero poder decir "voy a la pastelería" es también para muchos poder volver a casa. Es la sensación de hogar, de reencontrarte con mucha gente mientras esperas la cola para llevarte una docena de pasteles o una empanada de pollo. Es el milhojas de tu madre, el ruso de tu padre, la tarta de almendra en casa de tu tía o el roscón de reyes que cada año compartes con tu abuela y que esperas poder seguir haciendo muchos años más.
Aún con el sabor de las últimas milhojas que el pasado domingo tuve la suerte de disfrutar en Seares, y con la inmensa pena de saber que serán las últimas, quiero dar las gracias a Fernanda, a ella y a todo su equipo, por endulzarnos tanto y tan bien la vida. Estoy plenamente convencido de que Vegadeo os echará mucho de menos.
Adán Fernández Veiguela, Vegadeo
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