El sabor de Oviedo
El pasado miércoles 31 de marzo, en la sección «En corto y por derecho», el señor Arturo Román publicó una nota en la que cita un artículo sobre las confiterías de Oviedo publicado en la revista mexicana de viajes «Travel+Leisure» en su edición de febrero.
Me alegré de leer en su periódico la nota, porque soy la autora de ese artículo. Escribo para la revista desde hace más de un año. Soy mexicana y estoy casada con un asturiano. Vivo en España desde hace diez años y me hacía una enorme ilusión poder escribir, para una revista de mi tierra artículos sobre este maravilloso país que es España.
Desde la primera vez que visité Oviedo me sorprendieron muchísimo las confiterías de la ciudad por su calidad y solera. Todo sea dicho, me encantan los postres –los dulces en general– y me parecieron una exquisitez.
Éste no es el primer artículo que me publican sobre Asturias; también escribí sobre el Centro Cultural Oscar Niemeyer y espero poder publicar aún más. Así pues, podrá constatar el señor Román que no solo los emigrantes asturianos que viven fuera sienten mucho Asturias; también los que tenemos el privilegio de vivir en una ciudad tan maravillosa.
En mi caso ha sido mi marido quien me ha inculcado el amor por esta tierra que él tanto quiere y por ello esas notas son un guiño a él y a mi familia y gente en México.
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