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Cocina de alta montaña en Asturias

7 de Septiembre del 2011 - José Manuel López Alonso (Oviedo)

La primera semana de agosto, programé unos días de vacaciones por los Picos de Europa con mis amigos del club de montaña. Nuestro destino era el Macizo Occidental, y nuestro punto de estancia para pernoctar, el refugio de Vegarredonda.

Como suele ser habitual en estos casos, siempre quedan los recuerdos de los buenos momentos; la camaradería con los compañeros, las charlas distendidas en un día de lluvia, las rutas efectuadas, y las cumbres alcanzadas.

Pero en esta ocasión hubo un añadido más, y es que lo que uno no espera encontrar en un refugio de alta montaña es la variedad en los menús que por el buen hacer de su guarda se disfruta en este refugio. Aunque parezca mentira, hemos estado deseando el final del día para disfrutar de la sorpresa gastronómica que tendríamos por la noche. Por cierto, su paella nada tiene que envidiar al mejor plato de Ferran Adrià.

Por eso, la referencia de estos días será para nosotros, además de la montaña, lo bien que estuvimos en todo momento atendidos en el refugio de Vegarredonda.

Gracias, Javier.

José Manuel López Alonso, Oviedo

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